?

Log in

No account? Create an account
Самолет упал на поселок
secatorhome

Оппозиция поругалась с "Небратьями"
secatorhome
Главное не мешать и они сами друг друга изведут:

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Улетели не туда
secatorhome
 Катастрофа Boeing 737 под Сан-Жозе-ду-Шингу — авиационная катастрофа, произошедшая в воскресенье 3 сентября 1989 года.
 Boeing 737-241 борт PP-VMK выполнял внутренний пассажирский рейс RG-254 из Сан-Паулу в Белен с промежуточными посадками в Уберабе, Уберландии, Бразилиа, Императрисе и Марабе. Вылет из Сан-Паулу произведён в 09:43, в Бразилиа произошла смена экипажа, после чего лайнер благополучно выполнил ещё два этапа маршрута и в 17:08 приземлился в Марабе. На этих двух участках маршрута (Бразилиа — Императрис — Мараба) по договорённости между пилотами самолётом управлял второй пилот. Оставшийся полёт до Белена выполнял КВС. Это должен был быть короткий перелёт продолжительностью около 50 минут, так как Белен находится всего в четырёх с половиной сотнях километров северо-северо-восточнее Марабы. Перед запуском двигателей командир начал настраивать бортовой компьютер в соответствии с планом полёта. Курс для настройки планового навигационного прибора (HSI) был указан как 0270, что командир понял как 270°, и установил его в HSI. Производительность системы управления (PMS) была установлена на 346 километров. В 17:35 с 48 пассажирами и 6 членами экипажа на борту рейс RG-254 вылетел из Марабского аэропортаruen и после набора высоты занял эшелон FL290 (29 000 футов или 8,8 км), следуя при этом по курсу 270° строго на запад.
Читать дальше...Свернуть )

"А это смотря какая бабель" - часть II
secatorhome
Оригинал взят у david_2 в "А это смотря какая бабель" - часть II


Часть I: http://secatorhome.livejournal.com/85695.html

Ну а теперь мы добрались и до танковых войск конкретно.

На самом деле возможность для женщин служить танкистами проверялась и в 2001, и в 2009, и результаты тоже были отрицательные, просто это не привлекло особого внимания. В 2002 в качестве промежуточной меры и эксперимента шесть женщин было допущено на небоевые должности механиков танков в танковой школе. По отрицательным результатам в 2004 приняли решение больше женщин на эти должности не принимать, главным образом из-за проблем с поднятием тяжестей. В 2014-2015 танковые и медицинские войска провели большое исследование, где снова проверяли возможность для женщин служить танкистами. Результаты показали неспособность переносить требуемые физические нагрузки, в первую очередь для заряжающего и водителя, а также невозможность обеспечить нормальные условия службы смешанного экипажа в танке, поэтому решение было принято отрицательное.

Читать дальше...Свернуть )

"А это смотря какая бабель" - часть I
secatorhome
Оригинал взят у david_2 в "А это смотря какая бабель" - часть I


В мае 2015 после решения АОИ не открывать для женщин должности танкистов и соответствующего шума в СМИ меня попросили написать об этом отдельный пост. Тогда меня посередине отвлекли другие дела, но сейчас аналогичный шум прошел снова, и меня снова попросили. Поэтому я его дописал.


Сначала общие положения.

1) Задача армии это оборона государства, а не продвижение равноправия, самореализации и т.д. Теоретически с этим обычно согласны, но раз за разом в дискуссиях я вижу, что это каждый раз необходимо подчеркивать, чтобы не забывали. Все за и против нужно рассматривать именно в свете этой задачи.

2) В плане распределения личного состава это превращается в вопрос его эффективного использования для боеспособности армии. Боеспособность мы понимаем как совокупность характеристик подразделения либо части, включая расходы на достижение требуемых показателей и получаемый на выходе "товар".

3) Речь идет не про абстрактную армию в вакууме, а про реальную АОИ с ее реальными характеристиками: география, демография, ТВД, метод комплектации, условия службы, способы применения. Отсылки к иностранным армиям релевантны только для конкретных деталей, а не как аналогия в целом.

Читать дальше...Свернуть )

"Атос, Портос - до скорой встречи, а Арамис - прощай навсегда!" (с)
secatorhome
Оригинал взят у george_rooke в "Атос, Портос - до скорой встречи, а Арамис - прощай навсегда!" (с)
Еще с этого же ресурса, который всячески рекомендую, мбо шлака в сети много, а годного - уж очень мало.

http://oksigen13ash.blogspot.ru/2014/08/1673.html

"Около десяти часов утра 18 французских батарей, расположенных на горе Святого Петра, начали артиллерийскую подготовку к штурму.
Со стороны брюссельских ворот отвлекающую атаку проводил "Месье" (Филипп Орлеанский, брат короля), непосредственно войсками на этом участке командовал генерал Монталь. Главную атаку должны были нанести полк Короля под командованием пехотного бригадира господина де Монброна, сводный отряд из 300 гренадер и две роты королевских мушкетеров. Монмут лично вел войска на Тонгрские ворота: под грохот мин и ручных гранат, в треске мушкетных выстрелов, первая рота "серых" королевских мушкетеров под командованием капитан-лейтенанта д'Артаньяна ворвалась на равелин. Атака стоила французам около сотни рядовых; семь или восемь офицеров было убито, многие ранены. На участке отвлекающей атаки потери были почти втрое большими: Монталь перестарался, "пожелав сделать больше, чем было приказано", и его батальоны были жестоко избиты и отброшены.
Плацдарм для дальнейшего, решающего штурма, был захвачен: с наступлением ночи подошла Французская гвардия, сменив на позициях мушкетеров и полк Короля.
Читать дальше...Свернуть )

Про Приват - от Кэпа
secatorhome
Оригинал взят у snake_d_ha в Про Приват - от Кэпа
Всегда неудобно писать очевидные вещи, о которых почему-то упорно не пишут другие.

Что произошло с Приватом? (очень коротко)

Он выдал кредитов без залога (своим же) компаниям и потом отказался вносить на сумму этих залогов резерв в НБУ.
Поэтому банк был национализирован и все риски взяло на себя государство.

Теперь разберем по шагам.

Шаг 1. Выдача беззалоговых кредитов.
До 2013-2014 операция была в рамках обычной системной работы холдинга с внутренним банком, где нелепо требовать залоги от своих же компаний.
С 2013 по 2016 эта сумма внезапно выросла до 140 млрд грн (8,8 млрд долларов!), причем вместо операций шел транзит напрямую в оффшоры и явное запутывание следов.

Шаг 2. Отказ резервирования.
Когда начали чистить систему, недостаток залогов засветился красным и пульсирующим светом. Владельцам официально сказали: "Внесите деньги (и мы дальше посмотрим) или национализация!" В готовящийся к национализации банк никто из здоровых на голову ни копейки вносить не будет, и они тоже не стали.

Шаг 3. Национализация.
Банк забрали, предыдущим владельцам ничего не заплатили, теперь государство будет отвечать по всем его долгам перед заемщиками, если кредиты не отдадут. Отдавать в этом случае кредиты ни один здоровый на голову человек не будет даже в тех предприятиях, которые еще работают и где деньги еще есть - но в этом количестве их все равно нет. Напомню, 8.8 млрд USD.

Шаг 4. Выплаты по долгам.
Вместо Привата деньги выплатит государство.

Суммируем - государство выплатит 8,8 млрд долларов, которые по этой схеме утекли в оффшоры и кэш.
То есть это прямой схемный обнал госбюджета на эту сумму. :) Старая, проверенная комбинация, по которой становился миллионером еще Корейко.

Кому ушли деньги? Обычно делится 50/50 между занимающими и выплачивающими. Фамилий называть не буду. Скажу лишь, что не понимающих происходящего среди руководства не бывает.

Блестящая финансовая операция, беспрецедентная в нашей истории. Особенно приятно, что проводится полностью публично, с одобрения и поддержки МВФ. Простым людям подробно и технично объясняют, почему они должны отдать кому-то сумму, равную оборонным расходам страны за последние три года, и люди вполне согласны.
Уважаю.


Русская логистика в Крымской компании
secatorhome
Оригинал взят у george_rooke в Русская логистика в Крымской компании
Ну что ж, а теперь давайте поговорим за наших.
Итак, в нашем военном министерстве за снабжение отвечало два ведомства – провиантское и комиссариатское. В мирное время обязанности провиантского ведомства распределялись между полевыми управлениями, состоявшими при действующей армии и при отдельных корпусах, и Центральным управлением — при военном министерстве.
Читать дальше...Свернуть )

Голод как политика
secatorhome
Оригинал взят у george_rooke в Голод как политика

В Индии в 1860-х начался бум строительства железных дорог. Но была одна проблема - нехватка рабочих рук. Как все знают, индийское общество разделено на касты, большинству из которых работать помимо своего предназначения вообще западло. Типа кшатриев, которые на севере Индии составляли численность в 17 миллионов человек. А неприкасаемых тогда было всего-то процентов 7 от общего населения (сейчас 16 процентов).
Так как же получить дешевые рабочие руки для строительства дорог. Выход был найден математически точный, но мерзкий. Британские контролеры разработали теорию управляемого голода. То есть голод по сути организовывался, и когда он охватывал большие массы народа - появлялись британцы. Которые предлагали в обмен на продовольствие общественные работы - строительство железных дорог, городов, станций, и так далее. А вайшьи, кшатрии, неприкасаемые и так далее - тянули лямку в одном строю. Голод то ведь не тетка, угроза умереть голодной смертью очень быстро снижает религиозные табу до нулевых размеров.



Ох уж эти проверки.
secatorhome
История по теме:
Мужик, кидает лопатой уголь. Неважно куда кидает. В кучу, например.
И тут появляются двое-трое клерков. Чисто наглаженных, с лэптопами — в общем серьезных донельзя. Аудиторы то бишь. Подходят они к мужику и говорят:
— А ну-ка, работник, давай прервемся. Есть вопросов пара.
— Не. Мне тут еще кидать и кидать. — Отмахивается мужик. — Я вообще тут за двоих кидаю.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Определите страну по фото
secatorhome
Потом они пройдут через эпицентр
Метки:

Вот придурки-психопаты.
secatorhome
Самый треш с 28 минуты
,

Интересно. что бы наши правозащитники сказали на это.
Метки: ,

МКЖД - блестяще, но есть нюансы.
secatorhome
В последнее время довольно часто езжу по делам в район метро Автозаводская. Обычно добираюсь на электричке до 3-х вокзалов и далее на метро по кольцевой до Павелецкой и там одну остановку по зеленой ветке. Но вот открылась МКЖД и решил попробовать по ней.
Итак. Доезжаю до платформы Северянин. Выхожу и иду по указателям:
Читать дальше...Свернуть )

Парад городской техники в Москве
secatorhome

еще 1-о фотоСвернуть )

8 миллиардов дома.
secatorhome
В ходе обыска у замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД полковника Дмитрия Захарченко было изъято валюты на сумму, эквивалентную около 8 миллиардам рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) занимается выявлением, предупреждением, пресечением и раскрытием преступлений в области обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции, говорится на сайте ведомства.

8 МИЛЛИАРДОВ !!! КАРЛ!!!

8 млрд руб / 65 = 123 млн $

Один миллион долларов выглядит так



А у него было 123 таких кубика. Где он их хранил, интересно. Вот еще картинка для наглядности:

Полная сборка и разборка УАЗа за 4 минуты
secatorhome

(без темы)
secatorhome
Сегодня с утра провожал человека на Ленинградском вокзале. Слева от главного входа есть платная стоянка. Можно подъехать почти к самым платформам. Стоит это дело 300 р. Бесплатных минут нет. Думаю, это оттого что можно дальше выехать за пределы парковки и оставить машину там не платя. Но вот что особенно резануло глаза. - Куча мест для инвалидов. у нас в последнее время озаботились инвалидами и это хорошо. Но как всегда озаботились с размахом и теперь мест для инвалидов под четверть от всех мест. Зачем столько надо? Может как то поразумней подойти. У нас куда не приедь везде места для инвалидов. и они или свободны или на них паркуются кто не попадя.
Читать дальше...Свернуть )

Ну а теперь о моем любимом)))
secatorhome
Оригинал взят у george_rooke в Ну а теперь о моем любимом)))
Для похода в Россию было собрано 680 500 штыков и 176 850 сабель. Но вошли собственно в русские пределы гораздо меньше народу. 80 тыс. национальных гвардейцев (мейнстрим однако!) остались на защите герцогства Варшавского. Еще 200 тыс. было оставлено в германии и Австрии с двойной целью - 1) чтобы не было всяких бунтов 2) источник пополнений для марширующих на Москау. "Их осталось 580 тыс." Однако Отсюда обычно вычитают войска Шварценберга и саксонцев с вестфальцами, действовавшими на южном направлении отдельно. Вот и остаются те самые пресловутые 445-450 тыс.
К Бородину дошло примерно 120 тыс.
Куда делись 330 тыс. наполеоновских солдат? "Варр, верни мне мои легионы!"
Первыми в бой вступили... нет, не русские. Вши. Французы были идеальным кормом для вшей на тот момент - лето, грязь, пот, невозможность переодеться в течение многих дней, неумение устраивать сортиры на биваках (срали где ни попадя). По самым мягким оценкам французской медицинской службы тиф в летней кампании 1812 года обошелся войску наполеона в 20 тыс. умершими и примерно 40 тыс. больными, которых отправили в госпитали Кенигсберга и Торнуни. Кстати, там большая часть и померла, ибо такого наплыва французские медики - внезапно - не ожидали. Далее пришла дизентерия. Ибо с водичкой и хранением продуктов были проблемы. Всего за месяц русской кампании наполеон потерял только от санитарных потерь безвозвратно 80 тыс. человек, плюс в районе 100 тыс. в госпиталях.
Что говорить о наполеоновский медицине, если сам имперский хирург - баррон Ларей - завшивел нафиг и выводил вши три месяца, моя каждый день голову коньяком и шампанским! В том случае, когда британцы просто брили всех, включая голову, подмышки и пах, французы ходили, щеголяя завшивленными бородами и волосами. К Смоленску потери от болезней возросли до 105 тыс. Нап не выдержал и запросил 265 тыс. из Германии и Польши в качестве пополнения. Так вот, к 17 августа из 265 тыс. дошли 160 тыс. А через неделю их осталось 103 тыс... Остальные - тиф, дизентерия, солнечные удары, и т.д.
Еще кто-нибудь удивляется, почему к Бородино у французов было 90-120 тыс. солдат вместо 400-450 тыс.?


Китайские "Катюши"
secatorhome

Очень милые девушки.
Метки: ,

Квартальные потери Люфтваффе на Вост. и Зап. фронтах в 1941-44 гг.
secatorhome
Боевые потери Люфтваффе с повреждением свыше 10% на Восточном и Западных фронтах поквартально
Первая цифра «все кроме восточного фронта», вторая «Восточный фронт»
1941
312/ 794
191/ 301
1942
268/ 317
562/ 558
592/ 676
499/ 298
1943
967/ 343
1612/ 565
2173/ 673
1619/ 335
1944
2700/ 391
3569/ 511
4231/ 705
3560/ 496

Взято с vif2ne.org
от участника  Maxim